Во время конфликта в Йемене были убиты или ранены более 5 тысяч детей - ЮНИСЕФ

Во время конфликта в Йемене были убиты или ранены более 5 тысяч детей - ЮНИСЕФ

341
Ukrinform
С начала конфликта в Йемене были убиты или ранены более пяти тысяч детей, а почти каждый ребенок в этой стране нуждается в гуманитарной помощи.

Об этом сообщает DW со ссылкой на ЮНИСЕФ.

"Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявляет, что с начала военного конфликта в Йемене были убиты или ранены более пяти тысяч детей - в среднем по пять детей ежедневно, начиная с марта 2014-го года, когда началась война", - говорится в сообщении.

Еще около двух миллионов детей в Йемене хронически недоедают, а жизнь 400 тысяч из них из-за этого находится в опасности, отметили в ЮНИСЕФ по случаю обнародования нового отчета организации. Кроме того, по данным ООН, около двух миллионов детей в Йемене были вынуждены прекратить посещать школу.

По данным Детского фонда ООН, с начала войны в Йемене родилось около трех миллионов детей. В настоящее время более 11 млн детей в этой стране - а это, по данным ЮНИСЕФ, "практически каждый ребенок в Йемене", - нуждаются в предоставлении гуманитарной помощи. В этой связи в фонде призвали стороны конфликта к прекращению кровопролития и к обеспечению полного и безусловного доступа представителей международных гуманитарных организаций для предоставления гуманитарной помощи гражданским лицам в Йемене, которые в ней нуждаются.

Читайте также: В Йемене авиаудар аравийской коалиции убил 68 гражданских

Конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Страна разделена между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в Адене. Правительство Хади поддерживает коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Кроме того, в Йемене активно действует террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Во время конфликта погибли уже более 10 тысяч человек, около трех миллионов граждан страны стали беженцами. По данным международной гуманитарной организации Save the Children, обнародованным в середине ноября 2017 года, в Йемене 130 детей ежедневно умирают от голода и болезней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>