Канада настаивает на политическом решении северокорейского кризиса

Канада настаивает на политическом решении северокорейского кризиса

239
Ukrinform
Кризис в отношениях международного сообщества с Северной Кореей может быть решен только дипломатическим путем.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вместе с региональными и международными партнерами мы и дальше будем реагировать на угрозы, которые создает корейский кризис. Дипломатическое решение не только необходимо, но и возможно и является единственным способом обеспечения хорошего будущего народу Северной Кореи и азиатско-тихоокеанскому региону», - сказала Фриланд по завершению международного форума на уровне министров, проходившего в Ванкувере.

По ее словам, агрессивное поведение КНДР представляет опасность для всего мира. «Угроза, которую создает ядерное оружие и баллистические ракеты КНДР, является глобальным вызовом. Канада вместе с США заняла лидерскую позицию в поиске возможных путей достижения нашей общей цели, а именно: безопасного и стабильного корейского полуострова», - отметила министр.

Читайте также: Тиллерсон призывает давить на КНДР так, чтобы вынудить к переговорам

Как сообщал Укринформ, во вторник в городе Ванкувер состоялось министерское совещание по безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди его участников – главы внешнеполитических ведомств 20 стран, которые принимали участие в Корейской войне 1950-1953 гг. Сопредседательствовали на встрече государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Одновременно Россия и Китай не участвовали в международном форуме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-