Саммит в Ванкувере признал необходимость дополнительных санкций против КНДР

Саммит в Ванкувере признал необходимость дополнительных санкций против КНДР

244
Ukrinform
Участники международного саммита по безопасности на Корейском полуострове признали необходимость повышения эффективности санкций против КНДР.

Об этом говорится в итоговом коммюнике, принятом по завершении встречи на уровне министров в канадском городе Ванкувер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Министры отметили коллективную решительность принять конкретные меры, среди которых помощь в развитии глобальных возможностей эффективного применения санкций и недопущения финансирования, в том числе путем криминальных действий и киберопераций, чтобы заставить Северную Корею отказаться от действующего курса и с целью создания условий для конструктивного диалога», - говорится в документе, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

Кроме этого, главы внешнеполитических ведомств 20 государств, присутствующих на саммите, оставили за собой право «рассмотреть возможность наложения дополнительных односторонних санкций и дальнейших дипломатических мероприятий, которые выходят за рамки предлагаемых резолюциями Совбеза ООН».

Читайте также: Тиллерсон призывает давить на КНДР так, чтобы вынудить к переговорам

В то же время подчеркивается и необходимость «тесного сотрудничества с региональными и глобальными партнерами, в том числе Китаем и РФ, в обеспечении полного и эффективного применения действующих санкций против КНДР, в частности путем улучшения обмена данными».  

В коммюнике отдельно упоминается об особенной роли Китая в решении кризиса из КНДР. «Министры согласились оставаться готовыми поддержать политическое решение и признали особенную роль и ответственность за это Китая», - отмечается в документе.

Как сообщал Укринформ, во вторник в городе Ванкувер состоялось министерское совещание по безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди его участников - главы внешнеполитических ведомств 20-ти стран, которые участвовали в Корейской войне 1950-1953 гг.

В то же время Россия и Китай не принимают участия в международном форуме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-