Канада выделила более $3 миллионов на поддержку санкций против КНДР

Канада выделила более $3 миллионов на поддержку санкций против КНДР

809
Ukrinform
Канады выделило 3,25 млн долларов, чтобы повысить эффективность применения международных санкций в отношении Северной Кореи.

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Канады по завершении международного форума на уровне министров, который проходил в Ванкувере.  

«Министр Фриланд объявила о выделении 3,25 млн долл., которые помогут усилить мировой санкционный режим и не допустить, чтобы Северная Корея обошла ограничительные мероприятия. Этот план будет реализован в сотрудничестве со США. Среди прочего, он позволит увеличить возможности стран-партнеров эффективно применять санкции Совбеза ООН против КНДР», - заявили в ведомстве.

В МИД добавили, что во время встречи Христя Фриланд подтвердила также «непоколебимую преданность Канады продолжению дипломатических усилий по принуждению Северной Кореи к отказу от действующего пути». «Министр подтвердила, что Канада и в дальнейшем будет работать с региональными и международными партнерами над суровым применением санкций против КНДР», - заверили в министерстве.

Читайте также: Саммит в Ванкувере признал необходимость дополнительных санкций против КНДР

Как сообщал Укринформ, во вторник в городе Ванкувер состоялось министерское совещание по безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди его участников - главы внешнеполитических ведомств 20-ти стран, которые участвовали в Корейской войне 1950-1953 гг. Сопредседательствуют на встрече государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

В то же время Россия и Китай не принимали участия в международном форуме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-