Австралия пожаловалась на Канаду в ВТО за дискриминацию своего вина

Австралия пожаловалась на Канаду в ВТО за дискриминацию своего вина

369
Ukrinform
Австралия подала жалобу на "дискриминационную" политику Канады по отношению к австралийскому вину.

Об этом сообщает информационный портал news.com.

"Похоже, что ряд мероприятий распределения, лицензирования и продажи ... а также пошлины и налоги на вино, применяемых на федеральном и провинциальном уровнях, могут способствовать дискриминации, прямо или косвенно, в отношении к импортному вину", - говорится в сообщении.

Австралийские власти считают, что Канада несправедливо ограничивает продажу импортных вин в продуктовых магазинах. В частности, алкоголь размещается в специальном отделе с собственной кассой - так называемом магазине в магазине.

Министр торговли Австралии Стивен Чобо заявил, что австралийская доля на канадском рынке стремительно уменьшается, что в дальнейшем может повлиять на потерю ряда рабочих мест в винной промышленности Австралии.

Чиновник также заявил, что Австралия хотела решить вопрос непосредственно, но двусторонние переговоры не дали результата, поэтому было решено обратиться в ВТО.

В то же время Стивен Чобо опроверг мнение, что иск Австралии против Канады может негативно повлиять на двусторонние отношения, или же заставить Канаду отказаться от Соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

Читайте также: Австралийские парламентарии присоединились к флешмобу #УкраинаЕдина

Канада входит в число крупнейших стран-импортеров вина из Австралии, уступая лишь Китаю, США и Великобритании. За последний финансовый год Австралия экспортировала в Канаду вина примерно на 150 млн долларов.

По правилам ВТО Канада имеет 60 дней для урегулирования спора с Австралией. После этого Австралия может попросить ВТО вынести решение с целью заставить Канаду изменить свои законы или рисковые торговые санкции.

Федерация виноделов Австралии приветствовала действия правительства против Канады, отметив, что "стремится на равных условиях конкурировать на канадском рынке".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>