Суд над Манафортом может начаться осенью

Суд над Манафортом может начаться осенью

213
Ukrinform
Федеральный судья США отложила установление срока судебного разбирательства для экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, который является одной из ключевых фигур в расследовании российского вмешательства в выборы в США.

"Правительство пыталось начать судебный процесс в мае. Однако судья Эми Берман Джексон во время слушания во вторник в окружном суде округа Колумбия заявила, что судебное разбирательство в отношении Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса вряд ли начнется до осени", - говорится в сообщении.

Сторона защиты заявила, что правительство не предоставило всех собранных доказательств, и им необходимо больше времени на их изучение.

"У нас ограниченные ресурсы", - сказал адвокат Манафорта Кевин Даунинг, добавив: "Мы не являемся большими юридическими фирмами".

Также судья предостерегла Гейтса и его адвокатов о нарушении правил, запрещающих обсуждать дело с прессой.

Кроме того, Джексон согласилась освободить Гейтса из-под домашнего ареста.

Читайте также: Манафорт остался под домашним арестом

Ранее сообщалось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, которого обвиняют в отмывании денег.

Как известно, Манафорт был помещен под домашний арест в конце октября. Ему и его деловому партнеру Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая отмывание денег и отсутствие регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства. Обвинение считает, что Манафорт заработал десятки миллионов долларов лоббируя интересы Партии регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича, а затем скрыл эти средства от налогообложения.

15 декабря суд согласился освободить Манафорта из-под домашнего ареста на период судебного расследования.

4 января Манафорт подал в суд на специального прокурора Роберта Мюллера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-