В ЕС запретили вылов рыбы с помощью электрошока

В ЕС запретили вылов рыбы с помощью электрошока

273
Ukrinform
Вылов рыбы с использованием электрических инструментов промышленными судами в водах стран Европейского Союза запрещен.

Соответствующее решение было принято Европейским парламентом, сообщает корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Решение принято подавляющим большинством голосов: 402 «за», 232 «против» и 40 воздержавшихся», - сообщили в Европарламенте.

Наиболее активными инициаторами и лоббистами принятого решения были депутаты от Франции.

Читайте также: Мировые цены на продовольствие повысились на 8% за год – ООН

В планах Еврокомиссии было введение частичного ограничения применения электровылова рыбы, но Европарламент проголосовал за полный запрет.

Сейчас крупнейшим защитником метода электровылова являются Нидерланды (5% голландского рыболовецкого флота используют электротралы), где утверждают, что этот метод вылова - более экологичен, чем традиционный донный трал. Зато экологи из других стран указывают, что этот метод наносит серьезный ущерб морской фауне, так как от электрошока погибает гораздо больше живых существ, чем вылавливают рыбаки. Кроме того, существа, которые были поражены электрическим разрядом, могут получать травмы, а также это скажется на репродуктивной функции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-