В России неизвестные в масках сожгли офис правозащитников "Мемориал"

В России неизвестные в масках сожгли офис правозащитников "Мемориал"

413
Ukrinform
В столице Ингушской республики (РФ) Назрани в среду утром произошел пожар в доме, где находился офис правозащитной организации "Мемориал".

Об этом сообщили в управлении МЧС Ингушетии.

«В результате пожара в городе Назрань по улице Муталиева,46 произошло возгорание 2-этажного офисного здания на 2-м этаже. Площадь горения составила 76 квадратных метров. Пострадавших нет», - говорится в сообщении ведомства.

По информации российских СМИ, офис подожгли. На видео, зафиксировавшем поджог, запечатлены два молодчика в масках и перчатках, которые приставляют лестницу к крыше и взбираются по ней на второй этаж, где находится офис "Мемориала". В руках у них была канистра. Кроме того, в кабинете главы "Мемориала" в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина, пишут СМИ.

Читайте также: Глава чеченского "Мемориала" написал письмо Путину

Ранее, 9 января, в Чечне был задержан глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев. Его обвинили в хранении наркотиков. Пакет с наркотиками якобы нашли в его автомобиле. 11 января суд арестовал 60-летнего Титиева на два месяца. Адвокат Петр Заикин сообщил, что полиция Чечни склоняла Титиева к самооговору, угрожала и выгнала из дома его родственников. 14 января стало известно, что семья Титиева была вынуждена покинуть Чечню. Титиев написал письмо властям РФ о том, что его дело сфальсифицировано.

В декабре 2014 года в Грозном был сожжен офис правозащитников из Сводной мобильной группы "Комитета против пыток".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>