Столкновения в Мьянме: полиция застрелила 7 демонстрантов и ранила 12

Столкновения в Мьянме: полиция застрелила 7 демонстрантов и ранила 12

314
Ukrinform
В Мьянме в штате Ракхайн во время демонстраций полиция застрелила семерых активистов, еще 12 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

"Сначала полиция использовала резиновые пули, но толпа не расходилась. В конце концов, охранникам пришлось стрелять. Конфликт произошел, когда некоторые люди пытались захватить оружие полиции", - сказал источник.

Как отмечается, демонстранты собрались поздно вечером во вторник в поселке Мраук в северной части Ракхайн, чтобы отметить годовщину падения королевства Аракан. Около четырех тысяч человек окружили здание правительства после ежегодной церемонии. По словам источника в правительстве, организаторы демонстраций не получили разрешения со стороны местной власти.

Читайте также: Власти Бангладеш договорились с Мьянмой о возвращении беженцев рохинджа

Известно, что некоторые из пострадавших доставлены в столицу штата - Ситуэ.

Напряженность в Ракхайне усилилась с того момента, когда была развернута масштабная военная операция в Мьянме, что вызвало массовый наплыв беженцев в Бангладеш. На сегодняшний день известно, что из Мьянмы сбежали более 650 тысяч мусульман этнической группы рохинджа.

Ранее сообщалось, что правительство Бангладеш и Мьянмы договорились о двухлетнем сроке возврата сотен тысяч мусульман-рохинджа, сбежавших в прошлом году из Мьянмы.

Фото: Euronews


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-