Ходатайство «бухгалтера Освенцима» о помиловании отклонили

Ходатайство «бухгалтера Освенцима» о помиловании отклонили

1045
Ukrinform
Прокуратура не приняла прошение о помиловании от осужденного за пособничество в уничтожении людей в концлагере Аушвиц (Освенцим) во время Второй мировой войны Оскара Гренинга.

Соответствующее решение приняла в среду прокуратура Люнебурга, сообщает издание Tagesspiegel.

«Помилование обвиняемого в соучастии в убийстве 300 тыс. человек и осужденного ранее эсэсовца Оскара Гренинга не состоялось», - пишет СМИ. 

Таким образом, 96-летний «бухгалтер Освенцима» будет отбывать назначенный судом срок в тюрьме.

Читайте также: "Бухгалтер Освенцима" подал прошение о помиловании

Как сообщал Укринформ, Оскар Гренинг несколько дней назад предпринял последнюю попытку избежать вступления в силу решения о тюремном заключении и подал ходатайство о помиловании.

К 4 годам заключения его приговорили еще летом 2015 года. Гренингу вменили пособничество в уничтожении по меньшей мере 300 тысяч человек в концлагере Аушвиц (Освенцим) в период между 1942 и 1944 гг. В его обязанности входила сортировка и подсчет разных видов валют, изъятых у поступающих в лагерь заключенных, охрана денег и руководство их отправкой в Берлин. 

Адвокаты подсудимого использовали различные возможности, чтобы не допустить тюремного заключения. Однако в сентябре 2016 года Федеральный суд подтвердил предыдущее решение суда, а в декабре 2017-го Федеральный конституционный суд также постановил, что состояние здоровья Гренинга позволяет ему отбывать наказание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-