Нелегальные мигранты: немецкие и польские спецслужбы проводят масштабную операцию

Нелегальные мигранты: немецкие и польские спецслужбы проводят масштабную операцию

468
Ukrinform
В Германии в 7 федеральных землях проходит масштабная операция по задержанию членов международной банды, которая организовала канал нелегальной миграции сирийцев в ФРГ через Польшу.

Операция, в которой задействованы немецкие и польские спецслужбы, происходит в среду с раннего утра, сообщает федеральная полиция.

"Около 170 полицейских и сотрудников спецслужб принимают участие в операции против подозреваемых в незаконной коммерческой деятельности, включая иностранцев. Проведены обыски на многих объектах, есть задержанные", - информируют правоохранители.

Спецслужбы вышли на след группировки, которая занималась нелегальной перевозкой сирийцев в Германию через Польшу. Желающим попасть в ФРГ оформляли фальшивые туристические визы, что давало возможность гражданам Сирии легально вылететь в Польшу.

"Услугами" банды, по самым скромным оценкам, воспользовались не менее 300 человек. Стоимость путешествия для них составляла 8 000 евро, уточняет Welt.

Читайте также: Словенская полиция обнаружила 20 мигрантов в грузовике, водитель - украинец

Уже проведено 14 обысков в Берлине и других городах. Задержано не менее двух человек, еще трое арестованы в Польше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-