Меркель согласилась с тезисами Курца по мигрантам

Меркель согласилась с тезисами Курца по мигрантам

Фото
408
Ukrinform
Для разрешения проблемы беженцев важна защита внешних границ европейского содружества, а также экономическая помощь странам, из которых едут мигранты.

Такое убеждение высказали канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее австрийский коллега Себастьян Курц после переговоров в Берлине, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я убежден в том, что решение миграционного кризиса лежит в постоянной защите внешних границ и усиленной помощи людям на местах (в странах происхождения). Я убежден, что это неправильно, когда контрабандисты решают, кому приезжать в ЕС», - заявил Курц, заметив, что дискуссии о квотах на распределение беженцев уделяется слишком много внимания.

Австрийский канцлер, известный своим несогласием с миграционной политикой Меркель, напомнил, что из расчета приема беженцев на душу населения Австрийская республика занимает второе место в Европе после Швеции. В то же время он подчеркнул, что Вена заинтересована в сохранении свободы передвижения внутри пространства ЕС.

Меркель согласилась с этими тезисами гостя.

«Я четко дала понять, что нам важно, чтобы в глобальном контексте Европа могла быть дееспособна в области политики безопасности и миграции, в области защиты внешних границ и партнерства с Африкой», - заявила немецкий канцлер.

Это первый визит Курца в Германию после вступления им в должность главы правительства. До этого он посетил Брюссель и Париж.

Меркель приняла Курца с военными почестями. Совместный обед и переговоры длились на 40 минут дольше запланированного. По их завершению оба партнера заверили в желании укреплять сотрудничество. «Мы обнаружили немного моментов различия», - заверила Меркель.

Во второй половине 2018 года Австрия будет председательствовать в ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-