Макрон и Мэй подпишут новый миграционный договор

Макрон и Мэй подпишут новый миграционный договор

498
Ukrinform
Великобритания и Франция в четверг намерены подписать новый миграционный договор, в котором будет оговорено увеличение британского финансирования для решения насущных вопросов в миграционной сфере, в частности в приграничных регионах.

Подписание анонсировали в Елисейском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

«Соглашение предусматривает увеличение финансовой поддержки Британии в сфере безопасности транспортной инфраструктуры, деятельности пограничной полиции и сил безопасности, также будет обусловлен вопрос экономического развития региона», - сообщили в Елисейском дворце.

Новое соглашение будет дополнением к старому, подписанному в 2003 году, и будет предусматривать развитие региона Кале, который ещё до недавнего времени был населен мигрантами, которые зачастую размещались в стихийных палаточных городках.

В Елисейском дворце считают логичным дополнение миграционного соглашения, учитывая изменения, которые произойдут после Брекзита.

Читайте также: Тони Блэр призвал Британию одуматься насчет Brexit

Подписание состоится завтра во время британско-французского саммита с участием президента Франции Эмануэля Макрона и премьер-министра Британии Терезы Мэй в Лондоне.

На данный момент французское руководство сообщило о расселении всех мигрантов из палаточных городков в регионе Кале. Вчера Кале посетил президент Франции Эммануэль Макрон и пообещал, что в регионе больше не будет стихийных поселений беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>