Меркель сказала, что думает о «молодых и необычных» политиках как Курц

Меркель сказала, что думает о «молодых и необычных» политиках как Курц

Фото
794
Ukrinform
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на переговорах затронули проблемы построения правительства в своих странах.

Об этом они заявили на пресс-конференции в среду в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы, как соседи, заинтересованы в стабильном правительстве в Германии», - заявил Курц, комментируя затянувшиеся коалиционные правительственные переговоры в Германии.

В свою очередь Меркель согласилась, что переговоры ведутся «слишком долго», и выразила надежду, что съезд СДПГ 21 января поддержит решение о формировании Большой коалиции (ХДС / ХСС / СДПГ). А Христианский блок все для себя решил, отметила канцлер.

Читайте также: Меркель согласилась с тезисами Курца по мигрантам

В то же время, Курц отбросил упреки в том, что создал кабинет с партией,  «играющей» с нацистской символикой. «У нас стабильная демократия», - заявил канцлер, напомнив, что Свободная партия Австрии уже дважды была представлена в правительстве.

Его немецкая коллега со своей стороны заявила, что будет оценивать австрийское правительство по его делам. «Канцлер Австрии молодой, это бесспорно. И мы работаем над тем, чтобы быть хорошими партнерами», - сказала 63-летняя Меркель, отвечая на вопрос о том, что она думает о таких «молодых, динамичных, необычных» политиках.

По ее словам, важно иметь в правительстве «хорошее сочетание опытных и молодых, женщин и мужчин». «Я люблю молодых так же, как и старших. В какой-то момент вы замечаете по себе, что с каждым днем понемногу двигаетесь в направлении старшего. Это просто жизнь», - философски заметила Меркель.

31-летний Курц счел нужным поддержать коллегу, сказав, что «преимущество молодого возраста заключается в том, что становишься лучше с каждым днем».

Это первый визит Курца в Германию после прихода на должность главы правительства. В среду он встретится также с президентом Бундестага Вольфгангом Шойбле, а в четверг - с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>