В Сенате США появился законопроект в защиту выборов от вмешательства извне

В Сенате США появился законопроект в защиту выборов от вмешательства извне

266
Ukrinform
Американские сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен представили двухпартийный законопроект с "мощным месседжем" и "серьезными последствиями" для России и любой иностранной страны, который попытается вмешаться в избирательные процессы в США.

Проект закона называется "Защита выборов от угроз через установление красных линий" (DETER Act), передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы знаем, что Россия манипулировала каналам соцсетей и осуществила хакерские взломы комитетов политических кампаний и местных избирательных комиссий, чтобы подорвать наш демократический процесс в 2016 году. Мы ожидаем рост такой угрозы в ближайшие годы, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить этим нападениям", - подчеркнул в этой связи республиканец Марко Рубио.

Читайте также: Суд над Манафортом может начаться осенью

Он подчеркнул, что DETER Act применять "ключевые инструменты национальной безопасности" для предотвращения каких-либо вмешательств со стороны иностранных государств в выборы в США.

Сенатор-демократ Ван Холлен, со своей стороны подчеркнул, что защита целостности выборов - это вопрос, который не лежит в интересах какой-то одной партии.

"DETER Act посылает недвусмысленный месседж России и любому другому иностранному актеру, который будет следовать её примеру: если вы совершите нападение на нас, последствия будут суровыми", - подчеркнул законодатель от Демократической партии США.

Читайте также: Экс-стратег Трампа попал под пристальное внимание следствия ФБР и Конгресса

Как ранее сообщало агентство, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в открытой публикации разъяснил президенту Дональду Трампу, чем грозит для свободного мира демократии его противостояние со СМИ и обвинения неугодных медиа в создании "фейковых новостей".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-