В США отменены более тысячи авиарейсов из-за зимнего шторма

В США отменены более тысячи авиарейсов из-за зимнего шторма

349
Ukrinform
Мощный зимний шторм обрушился в среду большую часть США, став причиной отмены более тысячи авиарейсов, задержки более 2,6 тыс. перелетов, закрытых школ и государственных учреждений, остановки автомобильных и железнодорожных сообщений.

Это повлекло значительные проблемы, особенно для южных штатов США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Общее количество рейсов, которые задерживаются в Соединенных Штатах или в направлении к США по состоянию на сегодня составляет 2614. Общее количество отмененных рейсов в США – 1068", - говорится в сообщении службы регистрации полетов FlightAware.

Читайте также: В Киеве можно отследить по онлайн-карте убирают ли снег

Большая часть задержек и отмен авиаперелетов зарегистрирована в аэропортах в Атланте, Хьюстоне, Бостоне и Новом Орлеане.

Зимний шторм принес редкие морозные температуры в обычно теплые штаты, такие как Техас, Луизиана, Алабама, Джорджия. В частности, в Хьюстоне (штат Техас) из-за обледенения стали автострады. При этом были зафиксированы случаи гипотермии, в том числе с летальными последствиями.

Читайте также: Украинцев предупреждают о сильных снегопадах, метели и гололедице

В Вашингтоне и столичном округе, где минусовые температуры удерживаются несколько дней, из-за неожиданного выпадения снега были перенесены занятия в школах на несколько часов позже. За это время коммунальщики расчистили дороги, что позволило создать безопасные условия для передвижения транспорта.

Тем временем, синоптики предупреждают о более серьезных последствиях стихии, в том числе мощных снегопадах в отдельных штатах и удержание низких температур.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-