СЕ напомнил России об обязательствах в рамках Евроконвенции по правам человека

СЕ напомнил России об обязательствах в рамках Евроконвенции по правам человека

388
Ukrinform
РФ взяла на себя обязательства в рамках Европейской конвенции по правам человека и должна провести тщательное расследование поджога офиса правозащитной неправительственной организации «Мемориал» в Ингушетии.

Соответствующее заявление сделал Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Поджог в Ингушетии офиса ведущей российской правозащитной группы «Мемориал», который произошел минувшей ночью, вызывает значительную тревогу. Я призываю федеральную и региональную власть внимательно и полно расследовать этот случай», - заявил Ягланд.

Читайте также: На дебатах в Европарламенте обсудили противодействие российской пропаганде

Генсек также подчеркнул, что «правозащитные НПО должны играть важную роль в гражданском обществе во всех государствах-членах СЕ, их работа должна быть защищена».

«Последние события на Северном Кавказе, в том числе задержание руководителя отделения «Мемориала» в Грозном Оюба Титиева, вызывают серьезное беспокойство... Мы ожидаем, что будут предприняты необходимые шаги для обеспечения полного соблюдения обязательств, взятых Российской Федерацией в рамках Европейской конвенции по правам человека», - подчеркнул Генсек СЕ.

Читайте также: В России неизвестные в масках сожгли офис правозащитников "Мемориал"

Как известно, пожар в доме, где находился офис правозащитной организации «Мемориал», произошел в столице Ингушской республики Назрани в среду утром. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как двое молодых людей в масках и перчатках по подставленной лестнице поднялись на второй этаж, где находится офис «Мемориала».

Руководителя грознинського отделения «Мемориала» Оюба Титиева задержали 9 января, его обвинили в хранении наркотиков. Пакет с наркотиками якобы нашли в его автомобиле. 11 января суд арестовал 60-летнего Титиева на два месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-