Тиллерсон подтвердил намерение США оставить военное присутствие в Сирии

Тиллерсон подтвердил намерение США оставить военное присутствие в Сирии

376
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты оставят военное присутствие в Сирии после победы над ИГИЛ.

Об этом глава Госдепартамента США заявил в среду в Стэнфордском университете (штат Калифорния, США), передает собственный корреспондент Укринформа.

"Надо понимать: Соединенные Штаты продолжат поддерживать военное присутствие в Сирии, сосредотачиваясь на том, чтобы гарантировать невозможность возврата ИГИЛ", - заявил государственный секретарь США.

Читайте также: Переговоры по Сирии пройдут в Вене 25-26 января

Он дал понять, что официальный Вашингтон сосредоточит, главным образом, дипломатические усилия в урегулировании ситуации в Сирии, что означает устранение режима Башара Асада от власти. Он также признал, что на это понадобится время и терпение, поскольку Асад получает существенную поддержку со стороны Москвы и Тегерана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-