Снегопады и ураганы обрушились на Германию

Снегопады и ураганы обрушились на Германию

Фото
873
Ukrinform
В Германию пришел очередной ураган, Фридерике, который уже привел к хаосу на дорогах в некоторых регионах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Немецкая метеослужба предупреждает, что обрушившийся в среду на северо-запад страны ураган в четверг продолжится массированными снегопадами, что может внести серьезные коррективы в движение транспорта.

Читайте также: В США отменены более тысячи авиарейсов из-за зимнего шторма

В среду во власти непогоды оказались, в частности, Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштайн, Тюрингия, Гессен. Поступают сообщения о десятках раненых. В одном лишь Северном Рейне-Вестфалии таких не менее 17 человек, включая тех, кто попал в аварии из-за гололеда.

В четверг, прогнозируют синоптики, фронт двинется далее на восток. Именно 18 января он проявит себя в полную силу. Людям советуют без нужды не покидать помещения и не пользоваться транспортом. В некоторых местах всерьез подумывают о том, чтобы дать детям короткие каникулы. Железная дорога, Deutsche Bahn, предупреждает о возможных задержках поездов.

Снегопады и ураганы обрушились на Германию

Читайте также: Ветра на Корсике побили рекорд по скорости

Со снегом и ветром, скоростью от 80 до 130 км/ч, придет и похолодание. В Альпах, которые переживают не лучший свой туристический лыжный сезон, обещают от 15 см до 30 см снега.

В столице Берлине всю среду шел снег вперемешку с дождем, температуры держалась выше нулевой отметки.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>