Нормализация отношений между Кореями невозможна без денуклеризации - Сеул

Нормализация отношений между Кореями невозможна без денуклеризации - Сеул

301
Ukrinform
Без полного отказа Северной Кореи от ядерного оружия полноценное налаживание отношений между Пхеньяном и Сеулом невозможно.

Об этом заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотя мы стремимся достичь максимума от межкорейских переговоров, мы прекрасно понимаем, что отношений между Кореями не могут улучшиться без прогресса в решении северокорейской ядерной проблемы и наоборот. Надо идти обоими путями параллельно», - сказала Ген Хва.

Читайте также: Япония предостерегает мир от наивности в отношении КНДР

По ее словам, денуклеризация является «фундаментальной составляющей длительного мира на Корейском полуострове».

«Поэтому в то время, как мы стараемся привлекать Северную Корею до, во время и, вероятно, вне Пхьончханом, мы делаем это, хорошо помня о императив денуклеаризации», - отметила дипломат.

Она подчеркнула, что полная и необратимая денуклеаризация Северной Кореи остается «неизменной целью правительство Кореи и международного сообщества».

«Пока Северная Корея продолжает двигаться по пути разработки ядерного оружия, санкции будут оставаться в действии, а Сеул будет продолжать тесно сотрудничать с международным сообществом над принуждением Пхеньяна к изменению курса», - добавила Ген Хва.

Читайте также: Трамп говорит, что Россия помогает КНДР в обход санкций

Как сообщал Укринформ, во вторник в канадском городе Ванкувер состоялась министерская совещание по безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди её участников - главы внешнеполитических ведомств 20 стран, которые принимали участие в Корейской войне 1950-1953 гг. Сопредседательствуют на встрече выступили государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Россия и Китай не участвовали в международном форуме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-