В США от морозной стихии погибли уже десять человек

В США от морозной стихии погибли уже десять человек

386
Ukrinform
Масштабный зимний шторм, обрушившийся на значительную часть Соединенных Штатов в начале недели, унес жизни по меньшей мере десятка человек, главным образом, на юге страны.

Об этом сообщило в среду американское информагентство AP.

"По меньшей мере, десять человек погибли, в том числе ребенок в машине, которую выбросило в кювет на скользкой дороге в штате Луизиана", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В США отменены более тысячи авиарейсов из-за зимнего шторма

Снег, обледенения и рекордно низкие температуры привели к остановке скоростных автострад, шоссейных дорог, закрытию школ и государственных учреждений во всей южной части США. Несмотря на то, что многие прислушивались к предупреждениям местных властей перед штормом и остались дома, многие оказались в ледяной ловушке на дорогах.

Читайте также: Ветра на Корсике побили рекорд по скорости

Больше всего летальных исходов зарегистрировано в штате Луизиана, где от стихии погибли четыре человека во время дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, люди погибли в ДТП неподалеку от Атланты и в Западной Вирджинии. Еще одной жертвой стал беспризорный в Хьюстоне, штат Техас, который замерз на улице. Кроме того, была обнаружена мертвой женщина в заснеженном парке возле мэрии Мемфиса.

Читайте также: Снегопады и ураганы обрушились на Германию

В южных штатах США покрылись льдом пальмы вдоль побережья.

Как сообщал Укринформ, зимний шторм в эти дни накрыл большую часть Америки. Самой необычной морозная погода выдалась в теплых штатах на юге США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-