В Москве арестовали экс-главу охраны Бориса Березовского

В Москве арестовали экс-главу охраны Бориса Березовского

435
Ukrinform
Лефортовский суд Москвы арестовал Сергея Соколова, бывшего руководителя частного охранного предприятия "Атолл-1", которое в 1990-е годы занималось личной охраной Бориса Березовского.

Об этом пишет Би-Би-Си.

О задержании Соколова стало известно 17 января. Дело на него заведено по статье "незаконный оборот оружия и незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств". Как сообщила журналистам пресс-секретарь суда Екатерина Краснова, он останется под стражей минимум до 16 марта.

По данным СМИ, Соколов до ареста работал экспертом организации "Федеральный информационный центр "Аналитика и безопасность". Вместе с ним был задержан директор компании Руслан Мильченко и экс-глава службы безопасности химического предприятия "Тольяттиазот" Олега Антошин.

Читайте также: СЕ напомнил России об обязательствах в рамках Евроконвенции по правам человека

Как отмечалось, скорее всего, поводом к задержанию стали обнаруженные на территории "Тольяттиазота" гранатомет, патроны и ваххабистская литература, которые, как оказалось позднее, были подброшены. По версии следствия, Соколов и Антошин решили инсценировать подготовку к теракту с целью дискредитировать владельцев компании.

В августе прошлого года глава СБУ Василий Грицак сообщал о задержании гражданской жены Соколова Дарьи Мастикашевой. Она обвиняется в госизмене и шпионаже в пользу России. По данным следствия, Мастикашева предлагала трем бывшим участникам боевых действий на востоке Украины "выехать в Москву и провести там незначительные строительные работы" за "хорошее вознаграждение".

"Именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве", - сообщал глава СБУ.

Читайте также: СБУ не получила голоса Саакашвили - уговаривали два часа

Сам Соколов утверждает, что арест Мастикашевой стал местью за проводимое им расследование убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, а также деятельности СБУ и Днепропетровской ОПГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-