В Британии назначили первого в истории министра по вопросам одиночества

В Британии назначили первого в истории министра по вопросам одиночества

313
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила первого в стране министра по вопросам одиночества.

Должность заняла заместитель министра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч, сообщает Evening Standard.

Отмечается, что соответствующую должность решили создать по рекомендации парламентской комиссии по вопросам борьбы с одиночеством. Сначала создать комиссию намеревалась политик Джо Кокс вместе с коллегой по парламенту Симой Кеннеди. Но после убийства Кокс в 2016 году её коллеги приняли решение продолжить работу в этом направлении и объявили о создании комиссии.

Читайте также: Макрон и Мэй подпишут новый миграционный договор

В ближайшее время правительство разработает комплексную программу, которая поможет британцам избавиться от социальной изолированности.

По данным Крауч, около половины британцев в возрасте 75 лет и старше, примерно два миллиона людей, - живут одни и, зачастую, не общаются с другими людьми неделями. А по данным Красного Креста, около девяти миллионов людей в мире всегда или очень часто чувствуют себя одинокими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>