На рынке в Нигерии произошел двойной взрыв: 12 человек погибли, 48 ранены

На рынке в Нигерии произошел двойной взрыв: 12 человек погибли, 48 ранены

362
Ukrinform
В северном нигерийском городе Майдугури два смертника подорвали себя на рынке, в результате чего погибли 12 человек, еще 48 получили ранения.

Об этом сообщает АР.

Ибрагим Усман, торговец на рынке Muna Garage, заявил, что первый террорист-смертник взорвал себя внутри рынка, а другой совершил взрыв, оставшись снаружи.

"Вдруг раздался громкий удар и вокруг начался сплошной ужас", - сказал он, добавив: "Я насчитал 12 трупов и более 40 пострадавших".

Читайте также: В Нигерии смертник подорвался в мечети: 11 погибших

По словам представителя спасательной службы Нигерии, взрыв на рынке совершила смертница, другим боевиком был мужчина.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за нападение, но, как отмечает агентство, оно похоже на атаки группы джихадистов "Боко Харам", которые часто используют смертников для нападения на общественные места.

Как сообщалось ранее, в начале января в результате атаки террориста-смертника на мечеть в северо-восточной части Нигерии погибли 11 человек.

Читайте также: Более 700 заложников сбежали от исламистов "Боко Харам"

За восемь лет с начала борьбы с "Боко Харам" в Нигерии погибли 20 тысяч человек и еще 2,6 миллиона человек стали беженцами. В последние месяцы со стороны джихадистов участились нападения на военные и гражданские объекты. Всплеск военных действий объясняется отчаянным поиском "Боко Харам" оружия и продовольствия после ряда операций, проведенных правительственными войсками, в результате которых были отрезаны каналы поставок боевикам необходимого.

Фото: DW


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-