Экстремисты планировали взорвать лондонский Биг-Бен - СМИ

Экстремисты планировали взорвать лондонский Биг-Бен - СМИ

2206
Ukrinform
Экстремист Умар Хак, арестованный в прошлом году в Британии вместе с тремя сообщниками, планировал устроить одновременные взрывы в нескольких туристических местах Лондона.

Об этом он заявил на суде, сообщает The Independent.

"Сторонник ИГИЛ планировал совершить одновременные террористические атаки в башне Биг-Бен, торговом центре Уэстфилд, аэропорте Хитроу, в общественном транспорте и на других объектах", - говорится в сообщении.

Читайте также: Премьер Израиля заявил, что их разведка предотвратила масштабные теракты в Европе

По словам террориста, он был восхищен атакой в Вестминстере в марте 2017-го и решил создать свой "отряд смерти".

Суду также стало известно, что Хак пропагандировал исламистские идеи, когда работал в мусульманской школе в Лондоне. Он показывал ученикам видео казней и призывал присоединиться к боевикам. В классе дети разыгрывали по ролям участие в террористических атаках.

Читайте также: В прошлом году спецслужбы Франции предотвратили 20 терактов

Как известно, 22 марта 2017 года преступник, идентифицированный как Халид Масуд, въехал в толпу на Вестминстерском мосту, после чего набросился на полицейского с ножом и попытался проникнуть в здание парламента страны, но был застрелен полицией.

В результате инцидента погибли пять человек, включая нападавшего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>