Конфликт в школе Марселя: учительница не отдала ученице мобильный

Конфликт в школе Марселя: учительница не отдала ученице мобильный

5369
Ukrinform
В одном из учебных заведений Марселя - колледже Роза-Паркс педагогический коллектив объявил однодневную забастовку после того, как одна из учительниц была отстранена от занятий из-за конфликта с ученицей 5 класса, которой педагог отказалась отдать мобильный телефон.

Использование мобильных телефонов ограничено почти во всех школах Франции (решение принимает руководство школы), сообщает корреспондент Укринформа.

«Конфликт произошел в понедельник, ученица 5-го класса возмутилась тем, что ей не разрешили пользоваться мобильным телефоном», - сообщили в школе.

Во время столкновения, по свидетельству учеников, учительница оскорбила ученицу словесно и применила к ней физическую силу. С обвинениями выступили и представители педагогического коллектива, обвиняя руководство школы в том, что в заведении создана неудовлетворительная атмосфера.

Читайте также: Во Франции мужчина нашел в квартире 1,5-метрового питона

В случае доказательства факта применения силы со стороны учительницы по отношению к ученице к расследованию, которое продолжается, будет приобщена полиция. Минобразования также создало специальную группу, которая участвует в расследовании.

Как известно, с нового учебного года ученикам начальной и средней школ во Франции будет запрещено пользоваться мобильными телефонами 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-