Желание вооружаться не принесет КНДР ни процветания, ни безопасности - Фриланд

Желание вооружаться не принесет КНДР ни процветания, ни безопасности - Фриланд

209
Ukrinform
Отказ Северной Кореи от разработки ядерного оружия позволит существенно улучшить благосостояние населения страны.

Такое мнение высказала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение режима в Пхеньяне касательно отказа от всего оружия массового поражения окажет положительное влияние на безопасность Северной Кореи и ее экономическое развитие и принесет лучшее, более светлое, более безопасное и более процветающее будущее всему северокорейскому народу. Именно Северная Корея должна сделать выбор относительно своего будущего", - сказала Фриланд.

Она подчеркнула, что экономические санкции - это важный инструмент дипломатии, направленный на возвращение КНДР за стол переговоров и начало дипломатического пути к миру, однако они не являются самоцелью. "Наш посыл народу Северной Кореи прост: несмотря на большие трудности, которые стоят перед вами, мы знаем, что главной угрозой является правящий в стране режим. Наш посыл руководству Северной Кореи тоже четкий: стремление к нуклеризации не принесет вам ни процветания, ни безопасности, а инвестиции в ядерное оружие приведут только к большему количеству санкций и распространению на полуострове нестабильности", - отметила дипломат.

Читайте также: Канада обещает не прекращать бороться за безопасность Корейского полуострова

Она добавила, что стабилизация ситуации на Корейском полуострове соответствует интересам всего мира. "Мы работаем над решением этого кризиса и стремимся к тому, что является нашим общим интересом: безопасность и стабильность на Корейском полуострове и во всем мире", - подытожила Фриланд.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе в канадском городе Ванкувер состоялось министерское совещание касательно безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди его участников - главы внешнеполитических ведомств 20 стран, которые участвовали в Корейской войне 1950-1953 гг. Сопредседателями на встрече выступили государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. В то же время, Россия и Китай не принимали участия в международном форуме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-