Доверие к администрации Трампа упало до рекордно низкого уровня

Доверие к администрации Трампа упало до рекордно низкого уровня

4344
Ukrinform
Глобальное доверие к руководству США во главе с Дональдом Трампом упало до нового низкого уровня.

Об этом свидетельствует новый опрос американской социологической компании Gallup, сообщает The Guardian.

"Опрос респондентов из 134 стран показал рекордное падение одобрения роли США в мире. Так, с 48 положительных процентов во время президентства Обамы, одобрение руководства США упало до 30 процентов после одного года пребывания на посту Дональда Трампа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это самый низкий уровень одобрения, который компания Gallup зафиксировала с момента начала подобного опроса. Предыдущий худший показатель был у Билла Клинтона.

В свою очередь мировое недовольство руководством США установило новый рекорд в 43%, что выше, чем для России (36%), Китая (30%) или Германии (25%).

Читайте также: Трамп не считает расизмом слова о "грязных дырах" в Африке

Как пишет издание, последнее исследование подтверждает некоторые из худших опасений аналитиков внешней политики в США и Европе, что подход Трампа и его лозунг "Америка превыше всего" - наряду с его нестабильной и страстной личностью - ослабляет сплоченность среди западных демократий перед растущим вызовом со стороны России и Китая, а также возникновением нелиберальных демократий и ксенофобного национализма внутри Европы.

По данным опроса, на данный момент большинство людей рассматривают Германию как мирового лидера (41%). Китай занимает второе место с 31% и Россия имеет 27% одобрение.

"Этот год знаменует значительные изменения в наших тенденциях. Только 30% всего мира в среднем одобряют работу руководства США, по сравнению с 48% в 2016 году", - написал управляющий директор Gallup Джон Клифтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>