Facebook расширит расследование вмешательства России в Brexit

Facebook расширит расследование вмешательства России в Brexit

390
Ukrinform
Руководство социальной сети Facebook расширяет свое расследование относительно возможного вмешательства России в кампанию перед референдумом в Британии по выходу страны из Европейского Союза.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Такое решение компания приняла из-за давления со стороны британских законодателей, недовольных предыдущим расследованием Facebook", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что британские законодатели призвали компанию к дальнейшему расследованию, чтобы увидеть, использовала ли Россия другие методы в социальных сетях для воздействия на референдум.

Со своей стороны, в Facebook отметили, что займутся поисками согласованной деятельности по распространению дезинформации накануне голосования. В компании заявили, что на такой обзор требуется несколько недель, и попросили власти Британии поделиться оценками разведки и другой информацией, которая может помочь.

Читайте также: Brexit не повлияет на поддержку Великобританией Украины

В Twitter, где также должны были предоставить свой ответ британским законодателям, отказались от комментариев.

Как сообщалось, Facebook и Twitter ранее заявляли, что обнаружили минимальное использование своих платформ во время кампании Brexit по сравнению с массированной российской дезинформационной кампанией во время президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>