Тиллерсон успокаивает Анкару: США не будут создавать пограничные силы в Сирии

Тиллерсон успокаивает Анкару: США не будут создавать пограничные силы в Сирии

1145
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отрицает, что Штаты намерены создать пограничные силы на сирийско-турецкой границе, заявив, что проблема, которая вызвала беспокойство в Анкаре, была "ошибочной".

Об этом сообщает Reuters.

"Вся эта ситуация была неправильно подана, неправильно описана. Некоторые лица неверно выразились. Мы не создаем пограничных сил безопасности вообще", - отметил Тиллерсон.

Как сообщалось, Турция предупредила о вторжении в Сирию в районе Африн после того, как Вашингтон заявил, что будет помогать "Сирийским демократическим силам" под руководством курдских повстанцев в создании новых 30-тысячных пограничных сил.

Так, в среду, 17 января, Турция заявила, что не будет колебаться относительно принятия мер в районе Африн и других регионах на границе в Сирии, пока США не откажутся от поддержки этих сил.

Читайте также: Турция стягивает военную технику на границу с Сирией

Тиллерсон также сообщил журналистам, что во вторник провел встречу с министром иностранных дел Турции в Ванкувере, чтобы прояснить этот вопрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>