Нижняя палата парламента Британии поддержала "жесткий" законопроект о Brexit

Нижняя палата парламента Британии поддержала "жесткий" законопроект о Brexit

309
Ukrinform
Британские депутаты проголосовали за "жесткий" законопроект правительства о Brexit.

Таким образом премьер-министр Тереза Мэй одержала победу над политическими оппонентами, которые хотят более мягкого подхода к выходу из Европейского Союза, сообщает Reuters.

"Законопроект о выходе из ЕС был одобрен 324 голосами нижней палаты парламента страны, 295 - проголосовали "против", - говорится в сообщении.

Соответствующий законопроект отменяет закон 1972 года, который сделал Великобританию членом ЕС, и переводит законы ЕС в британские.

"Данный законопроект важен для подготовки страны к историческому этапу - выходу из Европейского Союза", - заявил перед голосованием в парламенте министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

Сообщается, что лидер лейбористов Джереми Корбин поручил своим депутатам голосовать против законопроекта, поскольку правительство не выполнило установленных партией условий, а именно: гарантий по ряду вопросов, в том числе относительно прав работников и потребителей.

Впрочем, отмечается, что законопроект теперь предстоит одобрить верхней палате парламента, которая по большей части выступает за сохранение Британии в ЕС, и может активизировать усилия, направленные на повторное проведение референдума или даже отменить выход страны из Евросоюза.

Читайте также: Facebook расширит расследование вмешательства России в Brexit

Рассмотрение законопроекта верхней палатой парламента может затянуться на месяцы. Любые внесенные ею изменения потребуют одобрения нижней палаты, и, как сообщается, весь процесс может продлиться до мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-