Берлин требует от Кремля безопасности для российских правозащитников

Берлин требует от Кремля безопасности для российских правозащитников

222
Ukrinform
Официальный Берлин призывает российские и ингушские власти тщательно расследовать пожар в региональном представительстве правозащитной организации "Мемориал". 

Об этом говорится в заявлении уполномоченной федерального правительства ФРГ по правам человека и гуманитарной помощи Барбел Кофлер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я шокирована возможным поджогом в офисе правозащитного центра "Мемориал" в автономной республике России Ингушетия. Я призываю власти немедленно начать расследование и защитить "Мемориал", как и все другие правозащитные организации в России, от таких посягательств", - говорится в заявлении.

Немецкий омбудсмен также выразила беспокойство ухудшающимся состоянием здоровья главы чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева, который на прошлой неделе был задержан полицией. "Власти обязаны убедиться, что господин Титиев имеет доступ к врачам и лекарствам в местах лишения свободы", - заявила Кофлер. К тому же она указала на наличие "серьезных сомнений" в обвинениях против Титиева и заявила о том, что была бы очень рада его немедленному освобождению.

Читайте также: В России неизвестные в масках сожгли офис правозащитников "Мемориал"

Как сообщалось, в ночь на 17 января в офисе правозащитного центра "Мемориал" a Назрани произошел пожар, предположительно, в результате поджога.

Российский правозащитник и директор центра по правам человека "Мемориал" в Чечне Титиев был арестован 9 января по обвинению в “хранении наркотиков“. Его предшественница Наталья Эстемирова была застрелена в 2009 году. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-