В Мальме произошел взрыв возле полицейского участка, двое арестованных

В Мальме произошел взрыв возле полицейского участка, двое арестованных

418
Ukrinform
В шведском городе Мальме арестовали двух молодых мужчин после взрыва, устроенного возле полицейского участка.

Об этом сообщает The Local.

"Взрыв произошел после девяти вечера по местному времени в среду. Начальник полиции Мальме Стефан Синтеус сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг, что взрыв был ответом преступников на работу полиции", - говорится в сообщении.

В правоохранительных органах также добавили, что сдетонировало неизвестное устройство, "более серьезное, чем простой взрыв фейерверков", хотя и не такой мощный, как ручная граната.

Отмечается, что во время взрыва никто не пострадал, однако были повреждены частные автомобили, принадлежащие сотрудникам полиции, а также фасад здания.

"Этот акт непосредственно направлен на полицию и их деятельность", - говорится в заявлении правоохранителей.

Читайте также: Швеция хочет защититься от вмешательства России в выборы

Сообщается, что через пару часов после инцидента полиция задержала двух мужчин и рано утром в четверг арестовала их по решению прокурора по подозрению в "разрушении, представляющем угрозу для общественности".

Это уже вторая атака на полицию Мальме менее чем за месяц. 29 декабря под полицейским участком был взорван автомобиль.

Фото: The Local


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-