Лондон и Париж договорились о военном сотрудничестве

Лондон и Париж договорились о военном сотрудничестве

782
Ukrinform
Франция в 2019 году направит своих военнослужащих для прохождения службы в составе батальона НАТО в Эстонии, который возглавляют британские военные.

В свою очередь Великобритания предоставит три военно-транспортные вертолеты Chinook для поддержки антитеррористической операции в Мали, которую проводит Франция, сообщает британское правительство перед началом англо-французского саммита, который проходит в четверг в Лондоне при участии президента Франции Эмануэль Макрона и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает корреспондент Укринформа.

"Этот личный состав (французских военнослужащих - ред.) станет частью контингента Усиленного присутствия НАТО в Восточной Европе(NATO's Enhanced Forward Presence in Eastern Europe), обеспечивая сдерживание в условиях возрастающей российской активности", - говорится в документе.

Что касается участия британских вертолетов в антитеррористической операции, которую проводит Франция в Мали, то в документе указано, что они будут привлечены к гуманитарной миссии и выполнению заданий по обеспечению.

"Британские военнослужащие не будут привлечены к боевым операциям, развертывание Chinooks создаст новые возможности предоставления материально-технической поддержки, а также сохранения жизни персонала путем избежания необходимости перемещения войск на местах, где они более уязвимы к нападению", - говорится в документе.

Читайте также: В НАТО рассказали о потенциальных сферах сотрудничества с Украиной

Кроме того, Великобритания выделит 50 млн фунтов стерлингов для предоставления гуманитарной помощи пострадавшим от эпидемий, стихийных бедствий и конфликтов в Мали, Нигере, Чаде, Камеруне, Буркина-Фасо и Мавритания.

Фото: sejour-linguistique-lec.fr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-