ФСБ арестовало своего агента, который хотел сбежать в Европу - СБУ

ФСБ арестовало своего агента, который хотел сбежать в Европу - СБУ

305
Ukrinform
Глава СБ Украины Василий Грицак считает, что руководство ФСБ было вынуждено задержать эксперта «Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергея Соколова и руководителя этой структуры Руслана Мильченко, чтобы отмежеваться от действий Центра, а также из-за того, что сам Соколов начал выходить из-под контроля спецслужб РФ. 

Об этом говорится в заявлении главы СБУ.

 "Мы считаем, что руководство ФСБ было вынужденно задержать Соколова, пытаясь минимизировать репутационные потери, отмежеваться от действий «Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность», Р.Мильченко, С.Соколова и других задействованных лиц, учитывая также и то, что сам Соколов начал выходить из-под контроля спецслужб РФ. По оперативной информации СБУ, в последнее время Соколов активно искал возможность выезда в одну из стран Евросоюза для обнародования деталей циничных провокаций российских спецслужб, непосредственным исполнителем которых он был в течение нескольких лет», - говорится в заявлении.

Читайте также: В Москве арестовали экс-главу охраны Бориса Березовского

Грицак сообщил, что теперь российские СМИ начали активно распространять информацию о задержании ФСБ РФ эксперта «Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергея Соколова, руководителя этой структуры Руслана Мильченко и других лиц.

В этом контексте Грицак напомнил, что в августе 2017 года Службой безопасности Украины были обнародованы конкретные факты причастности указанных лиц, в частности Соколова, к циничной провокации российских спецслужб относительно инсценировки  террористических актов на территории России на объектах критической инфраструктуры в Москве, Курчатове, Тольятти, Курске с привлечением граждан Украины из числа бывших участников АТО. 

"Свидетельства непосредственных участников этих событий и вещественные доказательства дают все основания считать, что эта спецоперация российских спецслужб могла быть поводом для открытого вооруженного вторжения Вооруженных сил РФ в Украину. Фактически это аналогия событий 1999 года, когда организованные ФСБ подрывы жилых домов в Москве стали основанием для начала новой военной кампании в Чечне", - идет речь в заявлении.

На сегодняшний день, по словам руководителя СБУ, досудебное расследование этого дела закончено, материалы готовятся для направления в суд. Следователями и оперативными сотрудниками СБУ собрано достаточно доказательств того, что провокация была спланирована и срежиссирована именно спецслужбами РФ, причем были установлены фамилии конкретных сотрудников, которые руководили действиями Соколова, в том числе близкого родственника одного из членов комитета Совета Федерации РФ по вопросам  обороны и безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-