Сенат США созывает слушания относительно ложной ракетной тревоги на Гавайях

Сенат США созывает слушания относительно ложной ракетной тревоги на Гавайях

352
Ukrinform
Следом за решением Палаты представителей Сенат американского Конгресса намерен провести собственные слушания и разобраться, кто виновен в ошибочном срабатывании системы предупреждения о ракетном ударе на Гавайях (США).

Об этом сообщило в четверг американское информагентство Reuters.

"Сенат США планирует 25 января провести слушания относительно несанкционированного предупреждения об угрозе ракетного удара на Гавайях, которое вызвало панику и раздражение, в то время как Федеральная комиссия по вопросам связи расследует это дело", - отмечается в сообщении.

Сенаторы хотят также узнать, почему объявление тревоги на Гавайях было отменено не сразу, а только через 38 минут.

Официального объявления о запланированном слушании в Сенате еще не было обнародовано, однако, оно ожидается в ближайшее время. При этом отмечается, что слушание пройдет в Комитете по вопросам торговли, науки и транспорта.

Как сообщал Укринформ, 13 января на Гавайях была активирована система предупреждения о приближении баллистической ракеты. В субботу утром люди получили на мобильные телефоны оповещения, в которых речь шла о приближении ракеты и необходимости искать укрытие. Позже тревога была отменена.

Читайте также: В Конгрессе проведут слушания о ложной ракетной тревоге на Гавайях

По официальной версии, срабатывание системы предупреждения произошло из-за ошибки, то есть человеческий фактор. Инцидент стал предметом расследования в соответствующих государственных агентствах США. Кроме того, нижняя палата Конгресса США также заявила о намерении провести слушания по этому вопросу в ближайшие дни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>