Япония предостерегает мир от ослабления санкций против КНДР

Япония предостерегает мир от ослабления санкций против КНДР

1473
Ukrinform
Международному сообществу не стоит ослаблять санкции против Северной Кореи, поскольку Пхеньян продолжает разрабатывать ядерную программу.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Японии Таро Коно, сообщает корреспондент Укринформа.

"Северная Корея продолжает развивать свою ядерную ракетную программу. Нам не стоит быть наивными по поводу их намерений и не стоит позволять впечатляющему наступлению КНДР ослепить нас. Сейчас не время ослаблять давление или вознаграждать Северную Корею", - сказал Коно.

Читайте также: Желание вооружаться не принесет КНДР ни процветания, ни безопасности - Фриланд

По его убеждению, в настоящее время наоборот стоит принимать радикальные ограничительные меры в отношении Пхеньяна.

"Пришло время всем странам вновь проявить свою решительность реализовать соответствующие резолюции Совбеза ООН, сполна введя автономные меры тогда и там, где представится такая возможность", - заметил глава МИДа Японии.

По словам Коно, государствам стоит расторгнуть дипломатические связи с Северной Кореей и депортировать ее граждан.

"Это может предусматривать разрыв дипломатических связей с Северной Кореей и репатриацию северокорейских работников. Только благодаря таким мерам мы сможем заставить КНДР изменить свою политику", - подытожил дипломат.

Читайте также: Япония предостерегает мир от наивности в отношении КНДР

Как сообщал Укринформ, во вторник в городе Ванкувер состоялось министерское совещание по вопросам безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди его участников - главы внешнеполитических ведомств 20-ти стран, которые участвовали в Корейской войне 1950-1953 гг. Сопредседателями на встрече были государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Россия и Китай не принимали участия в международном форуме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-