Лондон выделит 50 млн евро на развитие Кале

Лондон выделит 50 млн евро на развитие Кале

819
Ukrinform
Великобритания выделит около 50 млн евро на обустройство, усиление безопасности в регионе Кале, через который мигранты пытаются попасть в Великобританию с территории Франции.

Обсуждение актуальных вопросов двусторонних отношений президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй ощутимо затянулось – пресс-конференция началась поздно вечером, журналисты ждали её больше двух часов, сообщает корреспондент Укринформа.

«В подписанном новом договоре об иммиграционном контроле между двумя странами изложены принципы укрепления совместного управления границей... Он также позволит нам эффективно управлять миграционными потоками, особенно это касается несовершеннолетних без сопровождения», - сказал Макрон.

Читайте также: Макрон и Мэй подпишут новый миграционный договор

«Этот договор направлен на укрепление совместного управления (на границе между Францией и Соединенным Королевством – ред.) с усовершенствованием подходов к несовершеннолетним искателям убежища без сопровождения», - указала Мэй.

Оба лидера подчеркнули на пресс-конференции, что будут придерживаться заключенного в 2003 году миграционного соглашения. По этому соглашению, пограничный контроль лиц, которые через Eurotunnel направляются из Франции в Великобританию, осуществляется в городе Кале. За три года Франция потратила на налаживание контроля и предотвращения незаконного перемещения в Великобританию 60 млн евро, не считая зарплаты жандармов и полицейских.

Читайте также: Спецслужбы Германии нашли около трети из числа пропавших детей беженцев

Как известно, в прошлом году во Франции был побит рекорд по количеству зарегистрированных просителей убежища. Более 100 тысяч человек подали документы на получение убежища, что на 17% больше, чем в позапрошлом году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-