Хейли назвала отвлекающим маневром переговоры КНДР об участии в Олимпиаде

Хейли назвала отвлекающим маневром переговоры КНДР об участии в Олимпиаде

264
Ukrinform
Начав вести переговоры о своем участии в зимней олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, КНДР прибегает к давней тактике отвлечения внимания, когда ситуация накаляется до предела.

Но это не означает, что режиму в Пхеньяне удастся провести международное сообщество, рассказала в интервью "Голосу Америки" постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Думаю, что здесь налицо стремление отвлечь (внимание от действий Пхеньяна). Я полагаю, это именно то, что всегда делает Северная Корея: когда обстановка накаляется, начинать разговор", - сказала Хейли.

Читайте также: Япония предостерегает мир от ослабления санкций против КНДР

Таким образом, она ответила на вопрос, чем мог руководствоваться Ким Чен Ын, соглашаясь на участие КНДР в предстоящих Олимпийских Играх, и не является ли этот шаг "посланием", адресованным США. В то же время, американский дипломат подчеркнула: "Проблема в том, что мы не будем играть в те же игры, в какие играли всегда".

По словами Хейли, КНДР не удастся создать иллюзию, что они "вдруг увидели себя со стороны" и нашли выход из положения.

"Они должны сказать нам, что готовы прекратить (ракетно-ядерные – ред.) испытания. А мы должны увидеть, что испытания действительно остановлены. Кроме того, мы должны знать, что они собираются отменить (эту) программу", - подчеркнула постоянный представитель США при ООН.

Читайте также: Россия не выполняет требования всех санкций против КНДР - Тиллерсон

Как сообщал Укринформ, КНДР ведет активные переговоры, в частности, с Южной Кореей и Международными олимпийским и параолимпийским комитетами об участии Северной Кореи в Зимних Олимпийских и Параолимпийских играх в Пхенчхане. В этой связи даже высказывались инициативы о создании сборной КНДР-Южная Корея по женскому хоккею.

Ранее сообщалось, что КНДР заявила о готовности отправить 230 чирлидеров и большой оркестр на Олимпиаду в Южной Корее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-