Международное сообщество не стремится к смене правящего режима в КНДР - Фриланд

Международное сообщество не стремится к смене правящего режима в КНДР - Фриланд

259
Ukrinform
Мировое сообщество не ставит цели изменить или свергнуть правящий в Северной Корее режим.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу четко заявить, что мы как группа не относимся к Северной Корее или ее народу враждебно. Мы не стремимся к смене режима или его свержению. Наоборот, мы хотим мирно решить этот кризис и достичь нашего общего интереса: стабильности и безопасности на Корейском полуострове», - прокомментировала Фриланд посвященную КНДР встречу министров иностранных дел 20 стран в Ванкувере.

Читайте также: Хейли назвала отвлекающим маневром переговоры КНДР об участии в Олимпиаде

Она пообещала Северной Корее, что в случае отказа от ядерного оружия, международное сообщество примет ее к себе.

«Северная Корея, которая возьмет на себя обязательства полностью и необратимо остановить ядерную программу, точно будет иметь место в рядах международного сообщества. Пока же этого не случится, мировое сообщество будет продолжать принимать необходимые меры, направленные на прекращение нуклеаризации и агрессии КНДР», - подчеркнула глава МИД Канады.

Читайте также: Япония предостерегает мир от ослабления санкций против КНДР

Как сообщал Укринформ, на этой неделе в канадском городе Ванкувер состоялась министерское совещание по безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди его участников – главы внешнеполитических ведомств 20 стран - участниц Корейской войны 1950-1953 гг. Сопредседателями на встрече выступили государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Россия и Китай в совещании не участвовали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-