Ким Чен Ын работает над улучшением своей репутации в мире – эксперт

Ким Чен Ын работает над улучшением своей репутации в мире – эксперт

330
Ukrinform
Готовность Северной Кореи участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане обусловлена стремлением лидера страны Ким Чен Ына улучшить свою репутацию в мире.

Такое мнение в комментарии CBC News высказал аналитик Корейского военного института Джанхи Ли.

«Сейчас Ким Чен Ын во многих странах воспринимается как злодей. Он хочет изменить эту ужасную репутацию и показать миру, что не настолько злой, как считается», - сказал Ли.

Читайте также: Международное сообщество не стремится к смене правящего режима В КНДР - Фриланд

По его словам, значительный прогресс КНДР в разработке ядерного оружия дает Ким Чен Ыну уверенность и делает его более великодушным. С другой стороны, КНДР страдает от международных санкций и считает их ослабления своим главным приоритетом.

По мнению эксперта, Пхеньян готов продолжить сотрудничество с Сеулом и вне Олимпийских игр, однако здесь следует оставаться осторожными.

«Мы не можем им полностью доверять из-за предварительных действий, поэтому не снизим бдительности», - подытожил эксперт.

Читайте также: Хейли назвала отвлекающим маневром переговоры КНДР об участии в Олимпиаде

Как сообщал Укринформ, КНДР ведет активные переговоры, в частности, с Южной Кореей и Международными олимпийским и параолимпийским комитетами об участии Северной Кореи в Зимних Олимпийских и Параолимпийских играх в Пхенчхане. В связи с этим даже высказывались инициативы о создании сборной КНДР-Южная Корея по женскому хоккею.

Читайте также: Япония предостерегает мир от ослабления санкций против КНДР

Ранее сообщалось, что КНДР заявила о готовности отправить 230 человек группы поддержки и большой оркестр на Олимпиаду в Южной Корее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-