В Судане задержали двух журналистов иностранных СМИ

В Судане задержали двух журналистов иностранных СМИ

297
Ukrinform
Власти Судана задержала стрингера Reuters и репортера AFP, которые освещали протесты в столице страны, городе Хартум.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Совет внешней информации Судана, занимающийся занимается иностранными медийными организациями.

«Reuters последний раз выходил на связь со своим стрингером среду утром, до того, как он отправился на освещение демонстраций, которые привели к столкновениям между полицией и протестующими», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Судане на полгода ввели режим чрезвычайного положения

Информации о судьбе журналистов сейчас очень мало, неизвестны остаются и обстоятельства их задержания.

«Представитель Совета внешней информации, на контакт с которым вышло агентство, не сообщил, будут ли против двух суданских журналистов выдвинуты обвинения», - отмечает Reuters.

О задержании своего сотрудника объявили и в AFP, призвав к его немедленному освобождению.

Добавим, что столкновения между силами безопасности и протестующими продолжаются в Судане от начала января. Они начались после того, как Хартум ввел жесткие меры экономии, в соответствии с рекомендациями МВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-