Канада больше не может ужесточать санкции против КНДР - СМИ

Канада больше не может ужесточать санкции против КНДР - СМИ

361
Ukrinform
Канада ввела очень жесткий санкционный режим против Северной Кореи и очень ограничена в возможностях его дальнейшего расширения.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

«Когда речь идет о разработке новых санкций против Северной Кореи, Канада почти исчерпала варианты своих действий», - говорится статье.

Читайте также: Ким Чен Ын работает над улучшением своей репутации в мире – эксперт

В материале напоминается, что совместное коммюнике, принятое по результатам министерского саммита в Ванкувере, призывает страны-участники рассмотреть принятие новых мер против режима Ким Чен Ына.

«Однако, Канада может не иметь много места для маневра, поскольку уже ввела весомые меры. Правительственный чиновник рассказал, что Оттава не прекратит изучать свои возможности, но принятые меры уже и так очень жесткие», - отмечается в материале.

Читайте также: Международное сообщество не стремится к смене правящего режима В КНДР - Фриланд

Сейчас в Канаде действует почти полный запрет на торговлю, финансовые операции и торговлю оружием с Северной Кореей. Некоторые исключения делаются лишь для оказания гуманитарной помощи.

Тем не менее, участники саммита в Ванкувере согласились «рассмотреть и предпринять шаги, направленные на усиление односторонних санкций и дальнейших дипломатических мер, выходящих за пределы требований резолюций Совбеза ООН».

«Канадские чиновники, однако, не пролили свет на то, какими именно могут быть эти шаги», - пишет CBC News.

Читайте также: Япония предостерегает мир от ослабления санкций против КНДР

Как сообщал Укринформ, на этой неделе в канадском городе Ванкувер состоялось министерское совещание по безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди ее участников – главы внешнеполитических ведомств 20 стран, которые принимали участие в Корейской войне 1950-1953 гг. Сопредседателями на встрече выступили государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Россия и Китай не участвовали в международном форуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>