Израиль показал трансграничный туннель, вырытый террористами

Израиль показал трансграничный туннель, вырытый террористами

Фото
291
Ukrinform
Израиль продемонстрировал созданный террористами ХАМАС двухкилометровый тоннель, соединяющий Сектор Газа и Израиль.

Об этом сообщает Reuters.

«Тоннель, высотой в полный человеческий рост, укреплен бетонным панелями. Его обнаружили в 120 м вглубь территории Израиля вблизи города Кисуфим на глубине в 6 метров, когда строители уже прокапывали путь к поверхности, чтобы создать выход», - говорится пишет Reuters.

Читайте также: Израильские ВВС обстреляли военные объекты движения ХАМАС

В результате израильской операции по уничтожению подземного хода, состоявшейся 30 октября, погибли 12 боевиков из Газы, большинство из которых были исламскими джихадистами.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Именно джихадисты взяли на себя ответственность за создание тоннеля, заявив, что он строился для нападения на Израиль во время будущих боев.

«Этот туннель был одним из трех, уничтоженных в течение последних двух месяцев. Угрозы не исчезла, как и террор со стороны ХАМАС», - заявил во время пресс-тура представитель армии Израиля Джонатан Конрикус.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Читайте также: Эрдоган хочет обсудить с Папой Римским статус Иерусалима - СМИ

Reuters добавляет, что палестинские копатели тоннелей уже долгое время активно действуют в районе Сектора Газа, используя подземные ходы для контрабанды оружия, а также обхода строгих ограничений, наложенных на трансграничное движение товаров и людей Израилем и Египтом. Необходимость ограничений Израиль аргументирует вопросами безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-