"Касперский" требует снять запрет на свои программы в госучреждениях США

"Касперский" требует снять запрет на свои программы в госучреждениях США

245
Ukrinform
Лаборатория Касперского направила в американский суд ходатайство об отмене запрета на использование программного обеспечения компании в госструктурах США,

Об этом сообщает Cyberscoop.

Как отмечается в заявлении компании, Министерство внутренней безопасности США "в своем неконституционном решении опирался на непроверенные, субъективные и нетехнические источники". Также в США не представили никаких доказательств нарушений со стороны Касперского.

В заявлении также отмечается, что меры, принятые американским ведомством, наносят значительный ущерб репутации Лаборатории Касперского, что влияет на уровень продаж программного обеспечения.

Читайте также: Минобороны Литвы заявляет об угрозе безопасности от Kaspersky Lab

Ранее в Лаборатории Касперского заявляли о намерении оспорить в суде решение министерства внутренней безопасности США о запрете использования продукции компании в американских органах власти.

Как известно, 18 сентября Сенат США проголосовал за запрет использования программного обеспечения "Лаборатории Касперского" федеральными учреждениями, сославшись на то, что компания может быть инструментом Кремля и угрозой для национальной безопасности. Этой поправкой введено в законодательную силу решение администрации Дональда Трампа, которое ранее обязывало все гражданские госучреждения удалить софт "Касперского" из своих информационных сетей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-