В РФ еще один случай поножовщины в школе: подросток покалечил детей и учительницу

В РФ еще один случай поножовщины в школе: подросток покалечил детей и учительницу

624
Ukrinform
Семь человек пострадали в школе в Бурятии, где подросток совершил нападение на учеников и учительницу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин.

"Пострадали семь человек: шесть детей и одна женщина", - сказал Тимкин.

По его словам, среди пострадавших есть получившие тяжелые и легкие травмы.

По информации министра здравоохранения региона Дамбинимы Самбуева, пострадавшие дети получили резаные раны, у одной из девочек ампутирован палец.

Чрезвычайное происшествие произошло в поселке в Сосновый Бор города Улан-Удэ. Сначала правительство Бурятии сообщило, что приблизительно в 9.35 в школу проникли трое молодых людей. Надев маски, они бросили бутылку с зажигательной смесью в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у 7 класса. Когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения.

Читайте также: Поножовщина в пермской школе: ранен педагог и 8 учеников

Позже появилась уточненная информация, что нападение совершили двое девятикласнников, у которых был еще и топор, однако вскоре официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что напавший на детей подросток был один.

"По данным следствия, установлено, что нападавший пришел один. Он задержан и находится в больнице, так как предпринял попытку суицида", - сказала она.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета уточнили, что, по предварительным данным, подросток с топором и ножом зашел в седьмой класс, поджег тряпку и бросил ее в учителя, после чего начал размахивать топором, ранив учащихся и педагога, а затем пытался нанести ранения себе. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

В настоящее время занятия в школе, где произошло нападение, отменены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>