Сенат США продлил программу слежки за иностранцами

Сенат США продлил программу слежки за иностранцами

258
Ukrinform
Сенат Соединенных Штатов в четверг одобрил продление еще на шесть лет срока действия закона о слежке за иностранцами (Акта о негласном наблюдении в интересах внешней разведки, FISA).

Об этом сообщает CNN.

"Законопроект поддержали 65 голосами, 34 - высказались против", - говорится в сообщении.

Как отмечается, теперь соответствующий документ будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу.

В соответствие с параграфом 705 закона правительству США разрешается собирать информацию о коммуникациях иностранных граждан, таких как электронные письма и телефонные звонки за пределами страны, без постановления суда.

Несмотря на то, что закон распространяется на людей, которые не являются гражданами США, критики предостерегают, что правительство может случайно контролировать своих собственных граждан, которые общаются с людьми, не являющимися гражданами Соединенных Штатов, за пределами страны.

Читайте также: Сенат США созывает слушания относительно ложной ракетной тревоги на Гавайях

В свою очередь сторонники закона утверждают, что программа помогает защитить американцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-