КНДР готовит военный парад за день до Олимпиады – СМИ

КНДР готовит военный парад за день до Олимпиады – СМИ

880
Ukrinform
Правительство Северной Кореи планирует провести в столице военный парад в преддверии церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском городе Пхёнчхан.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на дипломатов.

"Приглашения, присланные дипломатам, а также спутниковые снимки свидетельствуют о том, что Пхеньян готовится к большому военному параду накануне Игр в Пхёнчхане, которые начнутся 9 февраля и на которых будут представлены северокорейские спортсмены и группы поддержки", - говорится в сообщении.

Дипломатические источники в Пхеньяне заявили CNN, что военные атташе, имеющие отношение к КНДР, получили приглашения на мероприятие.

В копии письма, направленного властями КНДР военным атташе, предлагается им и их женам посетить торжественное мероприятие в Пхеньяне для празднования 70-й годовщины официального создания Корейской народной армии 8 февраля.

Читайте также: Ким Чен Ын работает над улучшением своей репутации в мире – эксперт

В четверг веб-сайт NK News, анализируя ситуацию по Северной Корее, опубликовал спутниковые снимки, которые, вероятно, показывают подготовку к параду в Пхеньяне.

"В параде, как предполагается, примут участие 28 пехотных формирований с традиционным военным оркестром", - отметил эксперт, который проанализировал снимки с коммерческого спутника, сообщает Reuters.

Аналитики отмечают, что военный парад может поставить под сомнение нормализацию отношений между КНДР и Южной Кореей. Однако, с другой стороны, отмечается, что к подготовке к нему привлечено намного меньше военных, чем в прошлом году. Кроме того, анализ спутниковых снимков не показал наличие ракетных систем во время подготовки к вероятному параду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>