Между Британией и Францией хотят построить мост

Между Британией и Францией хотят построить мост

468
Ukrinform
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону идею строительства моста между Соединенным Королевством и Францией над проливом Ла-Манш.

Об этом пишет The Telegraph.

Министр иностранных дел, который встретился с Макроном накануне, назвал "бессмыслицей" то, что две самых больших экономики мира "соединены только одной железнодорожной веткой".

Как сообщили изданию, на предложение Джонсона построить второй тоннель Макрон ответил: "Я согласен. Сделаем это".

Известно, что Джонсон отстаивает идею прокладки автодорожного тоннеля под Ла-Маншем рядом с имеющимся, по которому осуществляется железнодорожная перевозка пассажиров и грузов. Однако, по его мнению, строительство моста также может рассматриваться как вариант.

В своем Twitter Джонсон сообщил, что Британия и Франция создают группу экспертов для совместных крупных проектов.

Читайте также: Лондон и Париж договорились о военном сотрудничестве

"Наш экономический успех зависит от развитой инфраструктуры и хорошего транспортного сообщения. Будет Евротуннель лишь первым шагом?" - написал британский политик.

Ранее сообщалось, что Великобритания выделит около 50 млн евро для обустройства, усиления безопасности в регионе Кале, через который мигранты пытаются попасть в страну с территории Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>