Анкара не будет рассматривать партнерство с ЕС без членства

Анкара не будет рассматривать партнерство с ЕС без членства

387
Ukrinform
Турция откажется от любого предложения о партнерстве с Европейским Союзом, которое не будет включать членство в сообществе.

Об этом заявил министр по делам ЕС Омер Челик в интервью Reuters.

"Привилегированное партнерство или аналогичные подходы мы не будем воспринимать серьезно. Турции нельзя предлагать такое", - сказал он, добавив, что как бы ни назвали такое предложение - "привилегированное партнерство или сотрудничество против терроризма", Анкара его даже рассматривать не будет.

Президент Франции Эммануэль Макрон несколько недель назад заявил, что события в Турции не позволяют достичь прогресса в длительном стремлении Турции вступить в ЕС.

Читайте также: Членство в ЕС Турции больше не нужно - Эрдоган

Он сказал, что необходимо изменить подход к переговорам, вспомнив о возможности партнерства, что не соответствует полноценному членству.

По словам Челика, ЕС не выполнял всех частей сделки, направленной на прекращение потока мигрантов на запад от Турции в обмен на 3 миллиарда евро финансовой помощи.

"Технически у Турции нет причин соблюдатья это соглашение", - подчеркнул турецкий министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>